Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 742. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 марта 2006 г. N 03-03-04/1/275

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо об отнесении в расходы в целях налогообложения прибыли дебиторской задолженности, списываемой после реорганизации общества, и сообщает следующее.
    Из письма следует, что в результате реорганизации в форме выделения выделенным обществам по разделительному балансу в числе прочего была передана дебиторская задолженность, срок исковой давности по которой истек у реорганизуемого общества до момента ее передачи выделенному обществу, а также задолженность в отношении ликвидированного реестра юридических лиц до даты государственной регистрации выделенного общества. При этом реорганизуемое общество не производило списание указанной дебиторской задолженности и не относило ее в расходы по налогу на прибыль организаций.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 252 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в целях главы 25 "Налог на прибыль организаций" Кодекса расходами вновь созданных и реорганизованных организаций признается стоимость имущества, имущественных прав, имеющих денежную оценку, и (или) обязательств, получаемых в порядке правопреемства при реорганизации юридических лиц, которых были приобретены (созданы) реорганизуемыми организациями до даты завершения реорганизации.
    Расходами вновь созданных и реорганизованных организаций также признаются расходы (а в случаях, предусмотренных Кодексом, убытки), предусмотренных в том числе статьями 256 и 266 Кодекса, осуществленные (понесенные) реорганизуемыми организациями в той части, которая не была учтена ими при формировании налоговой базы.