Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 01.03.2006 N 04-2-02/140@ "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА"

Дата документа01.03.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 1 марта 2006 г. N 04-2-02/140@

 

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела запрос Управления ФНС России по Волгоградской области о порядке предоставления социального налогового вычета по расходам на обучение и сообщает.
    В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета в сумме, уплаченной им в налоговом периоде, в частности, за свое обучение в образовательных учреждениях, - в размере фактически произведенных расходов на обучение, но не более 38 000 рублей.
    Указанный социальный налоговый вычет предоставляется при наличии у образовательного учреждения соответствующей лицензии или иного документа, который подтверждает статус учебного заведения, а также представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы за обучение.
    Пунктом 2 статьи 219 Кодекса установлено, что социальный налоговый вычет в части расходов на свое обучение предоставляется на основании письменного заявления налогоплательщика при подаче налоговой декларации в налоговый орган по окончании налогового периода.
    Из представленных документов следует, что предметом договора между налогоплательщиком и Волгоградским государственным педагогическим университетом (далее - ВГПУ) является прикрепление для написания кандидатской диссертации. При этом к обязанностям ВГПУ относится обеспечение научного руководства, осуществление редактирования и рецензирования научных трудов и материалов диссертационного исследования, а также подготовка кандидатских экзаменов.