Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 3 апреля 2006 г. N 06-73/10861

 

О ПРИМЕНЕНИИ ПРИ ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ЗАКЛЮЧЕНИЙ

 
    Главное управление товарной номенклатуры и торговых ограничений ФТС России, в связи с многочисленными обращениями таможенных органов о применении при таможенном оформлении санитарно-эпидемиологических заключений в соответствии с п. 4.4 Приказа Роспотребнадзора от 21.11.2005 N 776 (зарегистрировано в Минюсте России 07.12.2005 N 7245) (далее - Приказ), сообщает следующее.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Приказа Роспотребнадзора от 21.11.2005 N 776, следует руководствоваться принятым взамен Приказом Роспотребнадзора от 19.07.2007 N 224.
 
 
    Пунктом 4 Приказа установлено, что с 01.01.2006 санитарно-эпидемиологические заключения на продукцию, поступающую для таможенного оформления в субъект Российской Федерации, выдаются территориальным органом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека соответствующего субъекта Российской Федерации (п. 4.4 Приказа).
    В связи с изложенным выше руководителем Роспотребнадзора установлены требования к руководителям территориальных органов соответствующей федеральной службы выдавать санитарно-эпидемиологические заключения только на ту продукцию, которая ввозится на территорию Российской Федерации и оформляется в таможенных органах, функционирующих в данном субъекте Российской Федерации.
    Также действие п. 4.4 Приказа ограничено исключительно процедурами проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и токсикологических, гигиенических и иных видов оценок (п. 1.1 Приказа), порядок проведения которых определен приложением N 1 к Приказу, то есть действиями получателя санитарно-эпидемиологического заключения и органов, выдающих это заключение.