Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 306. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФСКН РФ от 09.03.2006 N 75 "О РЕАЛИЗАЦИИ ПРИКАЗА ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, МВД РОССИИ, МЧС РОССИИ, МИНЮСТА РОССИИ, ФСБ РОССИИ, МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РОССИИ, ФСКН РОССИИ ОТ 29 ДЕКАБРЯ 2005 Г. N 39/1070/1021/253/780/353/399 "О ЕДИНОМ УЧЕТЕ ПРЕСТУПЛЕНИЙ"

Дата документа09.03.2006
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Инструкция

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 апреля 2006 г. N 7682
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ

    

ПРИКАЗ
от 9 марта 2006 г. N 75

 

О РЕАЛИЗАЦИИ ПРИКАЗА ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, МВД РОССИИ, МЧС РОССИИ, МИНЮСТА РОССИИ, ФСБ РОССИИ, МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РОССИИ, ФСКН РОССИИ ОТ 29 ДЕКАБРЯ 2005 Г. N 39/1070/1021/253/780/353/399 "О ЕДИНОМ УЧЕТЕ ПРЕСТУПЛЕНИЙ"

 
    В целях реализации Приказа Генеральной прокуратуры Российской Федерации, МВД России, МЧС России, Минюста России, ФСБ России, Минэкономразвития России, ФСКН России от 29 декабря 2005 г. N 39/1070/1021/253/780/353/399 "О едином учете преступлений" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 30 декабря 2005 г., регистрационный N 7339) (далее - Приказ) и в соответствии с пунктом 3 утвержденного им Типового положения о едином порядке организации приема, регистрации и проверки сообщений о преступлениях приказываю:
    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке организации приема, регистрации и проверки в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ сообщений о преступлениях (далее - Инструкция).
    2. Руководителям подразделений и начальникам территориальных органов ФСКН России организовать прием, регистрацию и проверку сообщений о преступлениях в соответствии с Инструкцией.
    3. Департаменту тылового обеспечения ФСКН России предусмотреть бюджетные ассигнования на обеспечение подразделений и территориальных органов ФСКН России необходимым количеством бланков документов, предусмотренных Приказом и Инструкцией, в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных ФСКН России на соответствующий год.
    4. Признать утратившим силу Приказ Госнаркоконтроля России от 24 сентября 2003 г. N 134 "Об утверждении Инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ сообщений о преступлениях" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 27 октября 2003 г., регистрационный N 5204).
    5. Приказ довести до сотрудников и федеральных государственных гражданских служащих органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ в части, их касающейся.
    6. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя директора ФСКН России генерал-полковника полиции В.В. Зубрина.
 

Директор
генерал полиции
В.В.ЧЕРКЕСОВ

 
 
 

Приложение
к Приказу ФСКН России
от 09.03.2006 N 75

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПРИЕМА, РЕГИСТРАЦИИ И ПРОВЕРКИ В ОРГАНАХ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ СООБЩЕНИЙ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящая Инструкция устанавливает единый порядок организации приема, регистрации и проверки в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (далее - органы наркоконтроля) сообщений о преступлениях, а также определяет порядок ведомственного контроля за его соблюдением.
    2. Правовой основой деятельности органов наркоконтроля по приему, регистрации и проверке сообщений о преступлениях, а равно осуществлению ведомственного контроля за его соблюдением являются Конституция Российской Федерации, федеральные конституционные законы, Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 22, ст. 2027) (далее - УПК России), иные законодательные и нормативные правовые акты Российской Федерации, межведомственные нормативные правовые акты, регулирующие вопросы организации приема, регистрации и проверки сообщений о преступлениях, а также настоящая Инструкция.
    3. Сообщения о преступлениях в соответствии со статьей 144 УПК России подлежат обязательному приему, регистрации и проверке. По результатам их рассмотрения принимается одно из решений, предусмотренных статьей 145 УПК России.
    Сообщения о преступлениях, распространенные в средствах массовой информации, регистрируются, проверяются и по ним принимаются процессуальные решения в соответствии со статьей 145 УПК России только при наличии предусмотренного частью 2 статьи 144 УПК России поручения прокурора.
    4. Поступившее в орган наркоконтроля анонимное заявление о преступлении в соответствии с частью 7 статьи 141 УПК России не может служить поводом для возбуждения уголовного дела. Для возможного использования при решении задач оперативно-розыскной деятельности анонимное заявление без регистрации передается в соответствующее оперативное подразделение органа наркоконтроля.
 

II. Организация приема сообщений о преступлениях

 
    5. Непосредственная организация в органах наркоконтроля приема сообщений о преступлениях осуществляется начальниками этих органов и их заместителями в соответствии с распределением обязанностей.
    6. Сообщения о преступлениях, вне зависимости от места и времени совершения преступления, принимаются круглосуточно.