Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 757. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 марта 2006 г. N 03-04-11/61

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу заполнения налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость при получении счетов-фактур, в которые внесены исправления, и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 2 ст. 169 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) счета-фактуры, составленные и выставленные с нарушением порядка, установленного п. п. 5 и 6 данной статьи Кодекса, не могут являться основанием для принятия предъявленных покупателю продавцом сумм налога на добавленную стоимость к вычету или возмещению.
    Как правомерно отмечено в письме, в случае неправильного заполнения счета-фактуры, в том числе ошибки в юридическом адресе покупателя, покупатель данный счет-фактуру в книге покупок не отражает и, соответственно, в налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость не учитывает. После внесения продавцом в указанный счет-фактуру исправления в порядке, установленном п. 29 Правил ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.12.2000 N 914, счет-фактура с внесенными исправлениями будет являться документом, служащим основанием для принятия к вычету предъявленных продавцом сумм налога в том налоговом периоде, в котором этот счет-фактура будет получен покупателем.
    Учитывая изложенное, в случае, указанном в письме, сумма налога на добавленную стоимость, предусмотренная в исправленном счете-фактуре, подлежит учету в налоговой декларации за май 2005 г.
 

Заместитель директора