Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 06.05.2005 N 12-4-7/1118 "О ПОРЯДКЕ ИДЕНТИФИКАЦИИ ВЫГОДОПРИОБРЕТАТЕЛЕЙ"

Дата документа06.05.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 мая 2005 г. N 12-4-7/1118

 

О ПОРЯДКЕ ИДЕНТИФИКАЦИИ ВЫГОДОПРИОБРЕТАТЕЛЕЙ

 
    Департамент валютного регулирования и валютного контроля рассмотрел письмо Ассоциации российских банков о проблемах, возникающих в деятельности кредитных организаций при реализации Положения Банка России от 19.08.2004 N 262-П "Об идентификации кредитными организациями клиентов и выгодоприобретателей в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" (далее - Положение N 262-П), и сообщает следующее.
    Требование об обязанности организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом (в том числе кредитных организаций), предпринимать обоснованные и доступные в сложившихся обстоятельствах меры по установлению и идентификации выгодоприобретателей установлено подпунктом 2 пункта 1 статьи 7 Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" (далее - Федеральный закон). При этом понятие "выгодоприобретатель" в целях применения Федерального закона не раскрывается.
    Вместе с тем пунктом 2 статьи 7 Федерального закона полномочия по установлению для кредитных организаций порядка, определяющего требования к идентификации выгодоприобретателей, предоставлены Банку России.
    В рамках указанных полномочий Банк России издал Положение N 262-П, в котором содержится указание на круг субъектов, которых следует рассматривать в качестве выгодоприобретателей.