Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 313. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минфина РФ от 17.03.2006 N 43н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ЗАПОЛНЕНИЯ ДЕКЛАРАЦИЙ ОБ ОБЪЕМАХ ПРОИЗВОДСТВА, ОБОРОТА И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ"

Дата документа17.03.2006
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Порядок
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 апреля 2006 г. N 7713
    


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 17 марта 2006 г. N 43н

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ЗАПОЛНЕНИЯ ДЕКЛАРАЦИЙ ОБ ОБЪЕМАХ ПРОИЗВОДСТВА, ОБОРОТА И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ

 
    В соответствии с пунктом 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2005 г. N 858 "О представлении деклараций об объемах производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 2, ст. 223) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок заполнения деклараций об объемах производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
    2. Установить, что Порядок, указанный в пункте 1 настоящего Приказа, применяется к декларациям, представляемым за первый отчетный период 2006 года.
 

Министр
А.Л.КУДРИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом
Министерства финансов
Российской Федерации
от 17 марта 2006 г. N 43н

 

ПОРЯДОК
ЗАПОЛНЕНИЯ ДЕКЛАРАЦИЙ ОБ ОБЪЕМАХ ПРОИЗВОДСТВА, ОБОРОТА И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Декларирование объемов производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции и объемов использования этилового спирта для производства алкогольной и спиртосодержащей продукции осуществляется организациями по формам деклараций, предусмотренных Положением о представлении деклараций об объемах производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2005 г. N 858 "О представлении деклараций об объемах производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 2, ст. 223):
    декларация об объемах производства и оборота этилового спирта (далее - декларация N 1);
    декларация об объемах использования этилового спирта (далее - декларация N 2);
    декларация об объемах производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - декларация N 3);
    декларация об объемах использования алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - декларация N 4);
    декларация об объемах оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - декларация N 5);
    декларация об объемах поставки этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - декларация N 6);
    декларация об объемах закупки этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - декларация N 7).
    Декларации состоят из титульного листа и формы деклараций.
    1.2. Организация заполняет декларации по формам N 1 - 7 в зависимости от вида осуществляемой деятельности за отчетный квартал либо месяц.
    1.3. Во всех графах деклараций, отражающих количество этилового спирта, указывается объем безводного (стопроцентного) спирта (тыс. дал).
    Показатели объемов алкогольной и спиртосодержащей продукции отражаются только в физическом объеме (тыс. дал).
    В декларациях указываются объемы продукции в тысячах декалитров с точностью до третьего знака после запятой.
    1.4. Декларация заполняется шариковой или перьевой ручкой чернилами черного либо синего цвета. Возможна распечатка деклараций на принтере.
    1.5. В каждую графу формы декларации вписывается только один показатель, предусмотренный наименованием данной графы. В случае отсутствия каких-либо показателей, предусмотренных декларацией, в соответствующей графе ставится прочерк.
    Для исправления ошибок необходимо перечеркнуть неверное значение показателя, вписать правильное значение и проставить подписи лиц, подписавших декларацию, заверив их печатью организации, указать дату внесенного исправления. Не допускается исправление ошибок с помощью корректирующего или иного аналогичного средства.
    Внесение дополнений и изменений организацией в декларацию при обнаружении в текущем отчетном периоде фактов неотражения или неполноты отражения сведений, а равно ошибок (искажений), допущенных в истекших отчетных периодах, производится путем представления за соответствующий истекший период декларации, в которую вносятся соответствующие изменения и дополнения с приложением объяснения и указанием причин, вызвавших корректировку. Все приложения к таким декларациям заверяются подписями руководителя и главного бухгалтера, а также печатью организации.
    1.6. В декларациях отражаются объемы произведенной продукции, прошедшие весь цикл технологической обработки, включая продукцию, разлитую в потребительскую тару и подготовленную к разливу, и отвечающие требованиям, указанным в утвержденных в установленном порядке документах на соответствующий вид продукции.
    В декларации не включается объем произведенной продукции, находящийся в незавершенном производстве, т.е. не прошедший полный цикл технологической обработки и не соответствующий требованиям, указанным в утвержденных в установленном порядке документах на соответствующий вид продукции.
    1.7. Операции по передаче этилового спирта или другого сырья для дальнейшей переработки одним обособленным подразделением организации другому обособленному подразделению этой организации должны отражаться в декларации по первому обособленному подразделению. Получение этилового спирта или другого сырья обособленным подразделением организации от другого обособленного подразделения этой же организации для дальнейшей переработки должны отражаться в декларации по первому обособленному подразделению.
 

2. Порядок заполнения титульного листа

 
    2.1. Титульный лист декларации заполняется организацией, за исключением раздела "Заполняется работником налогового органа".
    При заполнении необходимо указать:
    идентификационный номер налогоплательщика (ИНН). При заполнении ИНН организации, который состоит из 10 знаков, в зоне из большего количества ячеек, отведенной для записи показателя "ИНН", в первых ячейках следует проставить нули.
    ИНН и код причины постановки на учет (КПП) по месту нахождения организации согласно Свидетельству о постановке на учет в налоговом органе юридического лица, образованного в соответствии с законодательством Российской Федерации, по месту нахождения на территории Российской Федерации по форме N 12-1-7, утвержденной Приказом МНС России от 27 ноября 1998 г. N ГБ-3-12/309 "Об утверждении Порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика и форм документов, используемых при учете в налоговом органе юридических и физических лиц" (зарегистрирован в Минюсте России 22 декабря 1998 г., регистрационный N 1664; "Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", 4 января 1999 г., N 1; "Российская газета", 14 января 1999 г. N 5-6, 21 января 1999 г. N 11), или Свидетельству о постановке на учет юридического лица в налоговом органе по месту нахождения на территории Российской Федерации по форме N 09-1-2, утвержденной Приказом МНС России от 3 марта 2004 г. N БГ-3-09/178 "Об утверждении порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика и форм документов, используемых при постановке на учет, снятии с учета юридических и физических лиц" (зарегистрирован в Минюсте России 24 марта 2004 г., регистрационный N 5685; "Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", 12 апреля 2004 г., N 15; "Российская газета", 30 марта 2004 г., N 64);