Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 741. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 11.04.2006 N 01-06/12088 "О КОМПЕТЕНЦИИ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ"

Дата документа11.04.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 11 апреля 2006 г. N 01-06/12088

 

О КОМПЕТЕНЦИИ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ

 
    В связи с поступающими запросами таможенных органов по вопросу применения Приказа ФТС России от 30.11.2005 N 1120 "О компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении товаров, перемещаемых морским (речным) транспортом" и реализации положений Приказа ФТС России от 20.05.2005 N 469 "О компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении товаров, перемещаемых воздушным транспортом" ФТС России разъясняет следующее.
    1. Действие Приказа ФТС России от 30.11.2005 N 1120компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении товаров, перемещаемых морским (речным) транспортом" (далее - Приказ) распространяется на совершение таможенных операций в морских (речных) портах, в которых находятся морские (речные) пункты пропуска через Государственную границу Российской Федерации или которые открыты для международных сообщений (захода иностранных судов).
    2. Таможенные органы, поименованные в приложениях 1 и 2 к Приказу, не имеют ограничений на совершение таможенных операций при помещении иностранных товаров, находящихся в морских (речных) портах, под таможенный режим международного таможенного транзита (далее - МТТ) или оформлении процедуры внутреннего таможенного транзита (далее - ВТТ). Также данные таможенные органы не имеют ограничений по завершению МТТ и ВТТ товаров, перемещаемых иными видами транспорта, которые поступают в таможенный орган в случаях, поименованных в подпунктах "а", "б" и "в" пункта 1 Приказа, или поступают в таможенный орган для целей убытия с территории Российской Федерации, или которые в дальнейшем будут направлены в иные таможенные органы, обладающие полномочиями на совершение таможенных операций в отношении данных товаров.