Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 12.04.2006 N 01-06/12307 "О ВЫПУСКЕ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ"

Дата документа12.04.2006
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 12 апреля 2006 г. N 01-06/12307

О ВЫПУСКЕ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

 
    ФТС России на основании письма Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 04.04.2006 N 0100/3835-06-23 информирует.
    В целях обеспечения соблюдения ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, а также законодательством Российской Федерации о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения не производить выпуск для свободного обращения алкогольной продукции, когда для целей таможенного оформления представляются санитарно-эпидемиологические заключения, выданные главными государственными санитарными врачами учреждений, структурных подразделений федеральных органов исполнительной власти.
    Одновременно информируем, что использование гигиенических заключений, выданных санитарно - эпидемиологическими службами других государств, а также оформленных на их основе сертификатов соответствия для принятия решения таможенным органом о выпуске товара в свободное обращение является недопустимым.
    В случае представления для целей таможенного оформления указанных выше санитарно-эпидемиологических заключений и сертификатов соответствия немедленно информировать ГУТНиТО ФТС России.