Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 апреля 2006 г. N 228

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРИСВОЕНИЯ УЧЕНЫХ ЗВАНИЙ, УТВЕРЖДЕННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 29 МАРТА 2002 Г. N 194

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о порядке присвоения ученых званий, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 29 марта 2002 г. N 194 "Об утверждении Положения о порядке присвоения ученых званий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 14, ст. 1302).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 20 апреля 2006 г. N 228

 

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРИСВОЕНИЯ УЧЕНЫХ ЗВАНИЙ, УТВЕРЖДЕННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 29 МАРТА 2002 Г. N 194

 
    1. В пункте 2 слова "Министерством образования Российской Федерации" заменить словами "Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки".
    2. В пункте 3 слова "Министерства образования Российской Федерации" заменить словами "Министерства образования и науки Российской Федерации".
    3. Подпункт "г" пункта 7 изложить в следующей редакции:
    "г) являются авторами учебника (учебного пособия) или соавторами не менее трех учебников (учебных пособий), опубликованных за последние десять лет и рекомендованных (допущенных) Министерством образования и науки Российской Федерации к использованию в образовательном процессе в образовательных учреждениях, которые реализуют образовательные программы общего образования, или имеющих положительную рецензию уполномоченных Министерством образования и науки Российской Федерации государственных учреждений о возможности использования в образовательном процессе в высших учебных заведениях, учреждениях повышения квалификации, образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования, а также авторами (соавторами) не менее трех учебно-методических работ, опубликованных за последние три года;".
    4. Подпункт "д" пункта 9 изложить в следующей редакции:
    "д) являются авторами (соавторами) учебника (учебного пособия), опубликованного за последние десять лет и рекомендованного (допущенного) Министерством образования и науки Российской Федерации к использованию в образовательном процессе в образовательных учреждениях, которые реализуют образовательные программы общего образования, или имеющего положительную рецензию уполномоченных Министерством образования и науки Российской Федерации государственных учреждений о возможности использования в образовательном процессе в высших учебных заведениях, учреждениях повышения квалификации, образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования, а также авторами (соавторами) не менее трех учебно-методических работ, опубликованных за последние три года, или подготовили не менее двух чемпионов или призеров Олимпийских игр, чемпионатов мира, Европы или Российской Федерации;".
    5. Подпункт "в" пункта 13 изложить в следующей редакции:
    "в) являются авторами учебника (учебного пособия) или соавторами не менее двух учебников (учебных пособий), опубликованных за последние пять лет и рекомендованных (допущенных) Министерством образования и науки Российской Федерации к использованию в образовательном процессе в образовательных учреждениях, которые реализуют образовательные программы общего образования, или имеющих положительную рецензию уполномоченных Министерством образования и науки Российской Федерации государственных учреждений о возможности использования в образовательном процессе в высших учебных заведениях, учреждениях повышения квалификации, образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования, а также авторами (соавторами) не менее двух учебно-методических работ, опубликованных за последние три года;".
    6. Абзац четвертый подпункта "б" пункта 15 изложить в следующей редакции:
    "являются авторами (соавторами) учебника (учебного пособия), опубликованного за последние пять лет и рекомендованного (допущенного) Министерством образования и науки Российской Федерации к использованию в образовательном процессе в образовательных учреждениях, которые реализуют образовательные программы общего образования, или имеющего положительную рецензию уполномоченных Министерством образования и науки Российской Федерации государственных учреждений о возможности использования в образовательном процессе в высших учебных заведениях, учреждениях повышения квалификации, образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования, а также авторами (соавторами) не менее двух учебно-методических работ, опубликованных за последние три года;".
    7. В пункте 22 слова "Министерство образования Российской Федерации" заменить словами "Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки".
    8. В пункте 23 слова "Министерство образования Российской Федерации" заменить словами "Министерство образования и науки Российской Федерации".
    9. Пункты 24 и 25 изложить в следующей редакции:
    "24. Признание и установление эквивалентности документов о присвоении ученых званий, выданных научно-педагогическим и научным работникам в государствах, с которыми Российской Федерацией заключены договоры (соглашения) о признании ученых званий, проводятся Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки по ходатайству организации, где работает соискатель, или по его заявлению. Перечень и формы необходимых для этого документов, а также порядок их рассмотрения определяются Министерством образования и науки Российской Федерации.
    25. Переаттестация научно-педагогических и научных работников, которым ученые звания присвоены в государствах, не имеющих договоров (соглашений) с Российской Федерацией о признании ученых званий, проводится Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки. Перечень и формы необходимых для этого документов, а также порядок их рассмотрения определяются Министерством образования и науки Российской Федерации.".
    10. Пункт 27 изложить в следующей редакции:
    "27. Решение Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки о присвоении ученого звания профессора или доцента по кафедре вступает в силу с даты его принятия.
    Решение Высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки Российской Федерации о присвоении ученого звания профессора или доцента по специальности вступает в силу с даты его принятия.".
    11. В пункте 30 слова "Министерством образования Российской Федерации" заменить словами "Министерством образования и науки Российской Федерации".
    12. В пункте 31 слова "Министерство образования Российской Федерации" в соответствующем падеже заменить словами "Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки" в соответствующем падеже.
    13. В пункте 32:
    в абзаце первом слова "Министерства образования Российской Федерации" заменить словами "Министерства образования и науки Российской Федерации";
    абзац второй после слов "Высшей аттестационной комиссии" дополнить словами "Министерства образования и науки Российской Федерации";
    абзац третий после слов "Высшей аттестационной комиссией" дополнить словами "Министерства образования и науки Российской Федерации".
    14. В пункте 34 слова "Министерством образования Российской Федерации" заменить словами "Министерством образования и науки Российской Федерации".
    15. Абзац первый пункта 35 изложить в следующей редакции:
    "35. Апелляции на решения Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки и Высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки Российской Федерации о присвоении, лишении, восстановлении ученых званий и переаттестации научно-педагогических и научных работников могут быть направлены соответственно в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки или в Высшую аттестационную комиссию Министерства образования и науки Российской Федерации не позднее двух месяцев со дня вынесения соответствующего решения.".
    16. В пункте 36 слова "Министерством образования Российской Федерации" заменить словами "Министерством образования и науки Российской Федерации".
    17. Пункт 37 изложить в следующей редакции:
    "37. Вопросы присвоения или лишения (восстановления) ученых званий освещаются в изданиях Министерства образования и науки Российской Федерации, Высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки Российской Федерации и на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки в сети Интернет.".