Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 875. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 16.03.2006 N 03-05-01-04/68 "ПО ВОПРОСУ ОБ УПЛАТЕ НДС ПРИ ПЕРЕДАЧЕ СОТРУДНИКАМ ОРГАНИЗАЦИИ НА БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ОСНОВЕ САНАТОРНО-КУРОРТНЫХ ПУТЕВОК, ОПЛАЧЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЕЙ"

Дата документа16.03.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 марта 2006 г. N 03-05-01-04/68

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации разъясняет следующее.
    1. В соответствии с п. 9 ст. 217 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) не подлежат налогообложению суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок, за исключением туристических, выплачиваемой работодателями своим работникам и (или) членам их семей, инвалидам, не работающим в данной организации, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок для детей, не достигших возраста 16 лет, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, выплачиваемые за счет средств работодателей, оставшихся в их распоряжении после уплаты налога на прибыль организаций либо за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации.