Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 апреля 2006 г. N 02-18/07-3667

 
    В связи с поступающими обращениями направляем для использования в практической работе письмо Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 04.04.2006 N 858-19 по вопросу выплаты пособий по временной нетрудоспособности членам экипажей промысловых судов.
 

Л.Н.РАУ

 
    
    

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 апреля 2006 г. N 858-19

 
    Департамент развития социального страхования и государственного обеспечения с участием Департамента трудовых отношений и государственной гражданской службы по вопросу выплаты пособий по временной нетрудоспособности членам экипажей промысловых судов сообщает следующее.
    С 1 января 2004 года в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 8 декабря 2003 г. N 166-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2004 год" изменен порядок расчета среднего заработка для исчисления пособий по временной нетрудоспособности. Все остальные условия исчисления пособий по временной нетрудоспособности, установленные нормативными правовыми актами об обязательном социальном страховании, действовавшими до принятия названного Федерального закона, сохранились.
    На основании положений статьи 8 Федерального закона от 8 декабря 2003 г. N 166-ФЗ, а в настоящее время также статьи 2 Федерального закона от 22 декабря 2005 г. N 180-ФЗ "Об отдельных вопросах исчисления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и размерах страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в 2006 году" пособие по временной нетрудоспособности всем категориям работников исчисляется из среднего заработка за последние 12 календарных месяцев, расчет которого производится в соответствии с Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2003 г.