Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 07.04.2006 N 17-22/11738 "О НАПРАВЛЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЙ"

Дата документа07.04.2006
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 7 апреля 2006 г. N 17-22/11738

 

О НАПРАВЛЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЙ

 
    В связи с возникающими проблемами при организации и проведении проверочных мероприятий Управление таможенной инспекции направляет разъяснения по следующим вопросам:
    1. Правомерно ли направление запросов о представлении документов и сведений в организации, осуществляющие реализацию товаров иностранного производства на внутреннем рынке, в целях сопоставления со сведениями, заявленными при таможенном оформлении импортерами аналогичных товаров?
    В соответствии с п. 4 ст. 363 Таможенного кодекса Российской Федерации (далее - ТК России) таможенные органы наделяются правом запрашивать и получать документы и сведения, имеющие отношение не к любой внешнеэкономической операции, а к той, которая имеет непосредственное отношение к ранее выпущенному товару. При этом целью запроса является проверка достоверности сведений, заявленных при таможенном оформлении этих товаров. Оснований для запроса о представлении документов и сведений у организаций, осуществляющих реализацию товаров иностранного производства на таможенной территории Российской Федерации, в целях сопоставления со сведениями, заявленными импортерами при таможенном оформлении аналогичных товаров, в рамках названной статьи не имеется.
    2. Правомерно ли направление запросов владельцам, комиссионерам и отправителям экспортируемых товаров о представлении документов и сведений?
    В п. 4 ст. 363 ТК России законодателем определена не только категория документов, относящихся к внешнеэкономическим операциям (т.е.