Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 834. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 21.01.2006 N 04-1-03/8 "О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ДОХОДОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ"

Дата документа21.01.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 21 января 2006 г. N 04-1-03/8

 

О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ДОХОДОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

 
    Федеральная налоговая служба по вопросу налогообложения дохода в виде положительной разницы между фактическим курсом продажи (покупки) кредитными организациями иностранной валюты физическим лицам и курсом, устанавливаемым Банком России, сообщает.
    При покупке физическим лицом иностранной валюты за российские рубли физическое лицо на возмездной основе приобретает имущество (валютную ценность).
    При обмене физическим лицом одной иностранной валюты на другую иностранную валюту физическое лицо также на возмездной основе приобретает имущество (валютную ценность).
    В указанных случаях доход у физического лица может возникнуть, согласно положениям статьи 212 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), в виде материальной выгоды, полученной от приобретения товаров (работ, услуг) в соответствии с гражданско-правовым договором у физических лиц, организаций и индивидуальных предпринимателей, являющихся взаимозависимыми по отношению к налогоплательщику.
    Одновременно сообщаем, что глава 23 Кодекса не содержит положений, устанавливающих отнесение или неотнесение к налогооблагаемому доходу всей суммы (части суммы), полученной налогоплательщиком от купли-продажи иностранной валюты, в зависимости от курса валюты (соотношения курсов валют), установленных Банком России.