Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 20 февраля 2006 г. N 10-3-03/623@

 

ОБ ОФОРМЛЕНИИ РАСЧЕТНЫХ ДОКУМЕНТОВ НА ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ ПЛАТЕЖЕЙ В БЮДЖЕТНУЮ СИСТЕМУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Федеральная налоговая служба сообщает, что расчетные документы на перечисление платежей в бюджетную систему Российской Федерации оформляются в соответствии с Правилами указания информации в полях расчетных документов на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации, утвержденными Приказом Минфина России от 24.11.2004 N 106н.
    При указании информации, идентифицирующей лицо или орган, оформившие расчетный документ на перечисление платежей в бюджетную систему Российской Федерации, в поле "Статус" (101), следует руководствоваться приложением N 5 вышеназванного Приказа.
    Учитывая изложенное, при уплате налогов и сборов налогоплательщикам (плательщикам сборов) - юридическим лицам в поле "Статус" (101) следует указывать "01" (налогоплательщик - юридическое лицо).
    Налогоплательщику, являющемуся одновременно и налоговым агентом, на которого возложены обязанности по исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в бюджет налогов при оформлении платежного документа на уплату налога на доходы физических лиц в поле "Статус" (101) следует указывать "02" (налоговый агент).
    Физическим лицом, в зависимости от категории, в поле 101 должно быть указано одно из следующих значений статуса: налогоплательщик (плательщик сборов) - индивидуальный предприниматель ("09"), налогоплательщик (плательщик сборов) - частный нотариус ("10"), налогоплательщик (плательщик сборов) - адвокат, учредивший адвокатский кабинет ("11"), налогоплательщик (плательщик сборов) - глава крестьянского (фермерского) хозяйства ("12"), налогоплательщик (плательщик сборов) - иное физическое лицо - клиент банка (владелец счета) ("13").