Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 830. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 февраля 2006 г. N 02-18/05-1867

 
    Департамент финансов, бухгалтерского учета и отчетности Фонда социального страхования Российской Федерации направляет для использования в работе разъяснение Федеральной налоговой службы от 14.02.2006 N ММ-15-19/54 о возврате налоговыми органами сумм излишне уплаченного единого социального налога в части, зачисляемой в Фонд социального страхования Российской Федерации.
 

Руководитель Департамента
финансов, бухгалтерского
учета и отчетности
В.И.ТРИФОНОВА

 
 
    

Приложение

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

    

ПИСЬМО
от 14 февраля 2006 г. N ММ-15-19/154

 

О ВОЗВРАТЕ НАЛОГОВЫМИ ОРГАНАМИ СУММ ИЗЛИШНЕ УПЛАЧЕННОГО ЕДИНОГО СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГА В ЧАСТИ, ЗАЧИСЛЯЕМОЙ В ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Федеральная налоговая служба сообщает следующее.
    Согласно статье 32 Налогового кодекса Российской Федерации налоговые органы обязаны соблюдать законодательство Российской Федерации о налогах и сборах, а также осуществлять возврат и зачет излишне уплаченных или излишне взысканных сумм налогов, пеней и штрафов в порядке, предусмотренном вышеназванным Кодексом.
    В соответствии с пунктом 7 статьи 78 Налогового кодекса Российской Федерации сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению налогоплательщика. В случае наличия у налогоплательщика недоимки по уплате налогов и сборов или задолженности по пеням, начисленным тому же бюджету, возврат налогоплательщику излишне уплаченной суммы производится только после зачета указанной суммы в счет погашения недоимки (задолженности).
    При этом следует учитывать, что налоговыми органами возврат (зачет) излишне уплаченных сумм единого социального налога в этот фонд производится только в случае наличия переплаты по налогу в денежном выражении, которая отражается в базах данных налоговых органов "Расчеты с бюджетом".