Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 15.03.2006 N 04-1-02/148@ "ОБ УПЛАТЕ НДФЛ"

Дата документа15.03.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 15 марта 2006 г. N 04-1-02/148@

 

ОБ УПЛАТЕ НДФЛ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо по вопросу предоставления льготы по уплате налога на доходы физических лиц и сообщает следующее.
    Пунктом 8 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекса) определены виды единовременной материальной помощи, при получении которой у налогоплательщиков не возникает обязанности по уплате налога на доходы физических лиц.
    В частности, не подлежит налогообложению единовременная материальная помощь, оказываемая налогоплательщикам в виде благотворительной помощи (в денежной или натуральной форме), оказываемой зарегистрированными в установленном порядке российскими и иностранными благотворительными организациями (фондами, объединениями) в соответствии с законодательством Российской Федерации о благотворительной деятельности в Российской Федерации.
    Из представленных документов следует, что в рамках Соглашения о сотрудничестве между Международным Комитетом Красного Креста и Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию производится оплата курса обучения для получения специальности техников-протезистов.
    Указанные расходы, связанные с обучением физических лиц, не соответствуют критериям, установленным пунктом 8 статьи 217 Кодекса, поэтому подлежат обложению налогом на доходы физических лиц в общеустановленном порядке.