Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 17.03.2006 N 04-1-04/158 "ОБ УПЛАТЕ НДФЛ"

Дата документа17.03.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 17 марта 2006 г. N 04-1-04/158

 

ОБ УПЛАТЕ НДФЛ

 
    Федеральная налоговая служба по вопросу уплаты налога на доходы физических лиц сообщает следующее.
    Статьей 166 Трудового кодекса Российской Федерации установлено, что под служебной командировкой понимается поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. При этом статья 167 Трудового кодекса Российской Федерации гарантирует при направлении работников в служебные командировки сохранение им среднего заработка.
    Заработная плата, выплачиваемая работнику за время его нахождения в служебной командировке за границей, относится к доходам от источников в Российской Федерации и, соответственно, подлежит обложению налогом на доходы физических лиц на общих основаниях с применением ставок 13% в отношении физических лиц - налоговых резидентов Российской Федерации и 30% - для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации.
    В случае направления работника на постоянную работу за границу, во время которой работник все свои трудовые обязанности, предусмотренные трудовым договором, выполняет по месту работы в иностранном государстве, получаемое им вознаграждение является вознаграждением за выполнение трудовых обязанностей на территории иностранного государства, которое не относится к доходам, полученным от источников в Российской Федерации.
    Из заявления и представленных материалов следует, что налогоплательщик в течение 2005 года неоднократно был командирован для выполнения служебного задания во Вьетнам, в результате проработал в России менее 183 дней.