Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 5 апреля 2006 г. N ММ-15-19/377

 
    Федеральная налоговая служба по вопросу предоставления организациям, находящимся в ведении Рособразования, отсрочки сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 64 Налогового кодекса Российской Федерации отсрочка или рассрочка по уплате налога могут быть предоставлены заинтересованному лицу при наличии хотя бы одного из следующих оснований:
    1) причинения этому лицу ущерба в результате стихийного бедствия, технологической катастрофы или иных обстоятельств непреодолимой силы;
    2) задержки этому лицу финансирования из бюджета или оплаты выполненного этим лицом государственного заказа;
    3) угрозы банкротства этого лица в случае единовременной выплаты им налога;
    4) если имущественное положение физического лица исключает возможность единовременной уплаты налога;
    5) если производство и (или) реализация товаров, работ или услуг лицом носит сезонный характер.
    В соответствии с пунктом 5 статьи 64 Налогового кодекса Российской Федерации заявление о предоставлении отсрочки или рассрочки по уплате налога с указанием оснований подается в соответствующий уполномоченный орган. К этому заявлению прилагаются документы, подтверждающие наличие оснований, указанных в пункте 2 статьи 64 Налогового кодекса Российской Федерации.
    Перечень документов, необходимых для рассмотрения вопроса о предоставлении отсрочки, определен главой 9 Налогового кодекса Российской Федерации и изданным в соответствии с ней Порядком организации работы по предоставлению отсрочки, рассрочки, налогового кредита, инвестиционного налогового кредита по уплате налогов и сборов, а также пени, утвержденным Приказом ФНС России от 30.03.2005 N САЭ-3-19/127.
    Учитывая изложенное, для рассмотрения вопроса о предоставлении отсрочки организациям, находящимся в ведении Рособразования, налогоплательщики должны самостоятельно подать заявление в Федеральную налоговую службу с приложением всех предусмотренных налоговым законодательством документов.