Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 апреля 2006 г. N 257

 

О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО РАЗБОРУ ЗАВАЛОВ, ДЕМОНТАЖУ РАЗРУШЕННЫХ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ В Г. ГРОЗНОМ

 
    В целях стабилизации социально-экономической ситуации в Чеченской Республике и восстановления г. Грозного Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Принять предложение Министерства регионального развития Российской Федерации и Правительства Чеченской Республики об осуществлении в г. Грозном работ по разбору завалов, демонтажу разрушенных зданий и сооружений, переработке и утилизации отходов за счет средств федерального бюджета, предусмотренных для финансирования федеральной целевой программы "Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики (2002 год и последующие годы)", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2001 г. N 889 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 33; N 40, ст. 3926; N 50, ст. 4948; 2003, N 8, ст. 761; N 33, ст. 3272; 2004, N 5, ст. 368; N 11, ст. 992; N 37, ст. 3743; 2006, N 7, ст. 771).
    Признать целесообразным определить государственным заказчиком по выполнению указанных работ Правительство Чеченской Республики.
    2. Министерству регионального развития Российской Федерации, Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации с участием Правительства Чеченской Республики представить до 20 мая 2006 г. в Правительство Российской Федерации в установленном порядке предложения о внесении в федеральную целевую программу "Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики (2002 год и последующие годы)" изменений, предусмотрев в том числе финансирование указанных в пункте 1 настоящего постановления работ на основании договора, заключаемого Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству с Правительством Чеченской Республики.
    3. Правительству Чеченской Республики:
    а) подготовить и утвердить в 3-дневный срок перечень мероприятий по организации работ, указанных в пункте 1 настоящего постановления;
    б) разработать и утвердить в 2-недельный срок проект производства работ, указанных в пункте 1 настоящего постановления, и смету расходов на их выполнение;
    в) заключить с Федеральным агентством специального строительства либо по согласованию с ним с подведомственным ему федеральным государственным унитарным предприятием договор подряда, предусматривающий выполнение технически сложных и входящих в единый технологический цикл взрывотехнических работ, работ по инженерной разведке, разминированию, разбору завалов, демонтажу разрушенных зданий и сооружений, переработке и утилизации отходов, в 10-дневный срок с даты заключения договора, указанного в пункте 2 настоящего постановления;
    г) обеспечить учет граждан, проживающих в подлежащих демонтажу разрушенных зданиях, и их отселение из таких зданий.
    4. Министерству регионального развития Российской Федерации, Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации рассмотреть при необходимости вопрос о дополнительном выделении в 2006 году средств федерального бюджета для осуществления работ, указанных в пункте 1 настоящего постановления.
    5. Министерству регионального развития Российской Федерации и Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации предусмотреть в проекте федерального бюджета на 2007 год средства на осуществление работ, указанных в пункте 1 настоящего постановления.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ