Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 февраля 2006 г. N 03-11-04/2/35

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу отнесения затрат организации, применяющей упрощенную систему налогообложения, к расходам и сообщает следующее.
    1. Согласно пп. 1 п. 1 ст. 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при определении объекта налогообложения налогоплательщик, применяющий упрощенную систему налогообложения, уменьшает полученные доходы на расходы на приобретение, сооружение и изготовление основных средств (с учетом положений п. п. 3 и 4 названной статьи). Расходы на приобретение основных средств, приобретенных в период применения упрощенной системы налогообложения, в соответствии с пп. 1 п. 3 ст. 346.16 Кодекса принимаются в момент ввода этих основных средств в эксплуатацию.
    Основные средства, права на которые подлежат государственной регистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации, будут учитываться в расходах в соответствии со ст. 346.16 Кодекса с момента документально подтвержденного факта подачи документов на регистрацию указанных прав. Указанное положение в части обязательности выполнения условия документального подтверждения факта подачи документов на регистрацию не распространяется на основные средства, введенные в эксплуатацию до 31 января 1998 г.
    Перечень расходов, которые могут быть учтены налогоплательщиком при применении упрощенной системы налогообложения, содержащийся в п. 1 ст. 346.16 Кодекса, является исчерпывающим. При этом расходы на модернизацию и реконструкцию основных средств в данном перечне не упомянуты и, следовательно, не могут быть отнесены на уменьшение налоговой базы.