Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 июня 2005 г. N 02-18/06-5771

 
    Для использования в работе направляем разъяснения Управления надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде Роструда России (письма от 04.04.2005 N 676-3-6, от 09.06.2005 N 1315-3-6) по вопросам, связанным с порядком восстановления утраченных актов о несчастных случаях на производстве (форма Н-1).
 

Руководитель Департамента
страхования от несчастных случаев
на производстве и профзаболеваний
И.Г.БАРАНОВСКИЙ

 
 
    

Приложение

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

 

ПИСЬМО
от 4 апреля 2005 г. N 676-3-6

 
    Управление надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде Роструда России рассмотрело обращение по вопросам, связанным с порядком восстановления утраченных актов о несчастных случаях на производстве (форма Н-1), и разъясняет следующее.
    В соответствии с частью 8 статьи 230 Трудового кодекса Российской Федерации и п. 30 Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях, утвержденного Постановлением Минтруда России от 24.10.2002 N 73, работодатель (уполномоченный им представитель) обязан выдать один экземпляр утвержденного акта о несчастном случае на производстве (форма Н-1) пострадавшему, а при несчастном случае на производстве со смертельным исходом - доверенным лицам пострадавшего (по их требованию). Второй экземпляр указанного акта вместе с материалами расследования должен храниться в течение 45 лет работодателем (физическим или юридическим лицом), осуществляющим по решению комиссии или государственного инспектора труда, проводивших расследование, учет несчастного случая.