Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 759. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 08.02.2006 N ШС-6-01/138@ "О НАПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ ПО ПРИНЯТЫМ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНАМ"

Дата документа08.02.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Перечень

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 8 февраля 2006 г. N ШС-6-01/138@

 

О НАПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ ПО ПРИНЯТЫМ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНАМ

    
    ФНС России направляет для сведения и использования в работе информацию о федеральных законах, принятых Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в 2005 году и подписанных Президентом Российской Федерации.
    В целях повышения качества работы с налогоплательщиками довести настоящую информацию до нижестоящих налоговых органов, обеспечить проведение информационной работы с налогоплательщиками по принятым федеральным законам.
 

Действительный государственный
советник налоговой службы
Российской Федерации
II ранга
С.Н.ШУЛЬГИН

 
 
    

Приложение

 

ПЕРЕЧЕНЬ
ЗАКОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРИНЯТЫХ В 2005 ГОДУ, ПО ВОПРОСАМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О НАЛОГАХ И СБОРАХ И ВСТУПИВШИХ В СИЛУ С 1 ЯНВАРЯ 2006 ГОДА

 

N Наименование закона N закона Краткое описание внесенных изменений
В главу 21 "Налог на добавленную стоимость"
1. "О внесении изменений и дополнений в главу 21 Налогового кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений актов законодательства Российской Федерации о налогах и сборах" N 119-ФЗ от 22.07.2005 Федеральный закон вносит существенные изменения в порядок исчисления и уплаты НДС. В частности, с 1 января 2006 года НДС определяется по наиболее ранней из дат: либо как день отгрузки товаров (работ, услуг), либо как день оплаты, частичной оплаты, в счет предстоящих поставок товаров (работ, услуг). Кроме того, изменяется порядок применения налоговых вычетов при капитальных вложениях, а авансовые платежи в счет предстоящего экспорта товаров не включаются в налоговую базу по НДС.
2. "О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" (об особенностях налогообложения при реорганизации организаций) N 118-ФЗ от 22.07.2005 Федеральным законом вносятся изменения, в соответствии с которыми осуществление реорганизуемыми организациями операций, связанных с передачей прав и обязанностей в порядке правопреемства, не должно приводить к возникновению необоснованных налоговых обязательств или двойному налогообложению как реорганизуемых, так и вновь создаваемых (возникающих) компаний.