Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 апреля 2006 г. N 02-18/10-3327

 
    Фонд социального страхования Российской Федерации направляет для сведения и использования в практической работе ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы, касающиеся порядка обеспечения в 2006 году инвалидов, ветеранов техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями за счет средств федерального бюджета.
    

А.Н.АБРАМОВ

 
 
 

Приложение

 

ОТВЕТЫ НА НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ВСТРЕЧАЮЩИЕСЯ ВОПРОСЫ, КАСАЮЩИЕСЯ ПОРЯДКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ В 2006 ГОДУ ИНВАЛИДОВ, ВЕТЕРАНОВ ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ РЕАБИЛИТАЦИИ, ПРОТЕЗАМИ И ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

 
    1. Вопрос. На основании каких документов можно производить выплату компенсации на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников? Нужно ли представлять индивидуальную программу реабилитации инвалида?
    Ответ. Инвалиду, имеющему в безвозмездном пользовании в качестве специального средства для ориентации собаку-проводника, предоставляется компенсация. Согласно п. 9 Правил обеспечения инвалидов собаками-проводниками, включая выплату ежегодной денежной компенсации расходов на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.11.2005 N 708, заявление о выплате компенсации подается инвалидом (лицом, представляющим его интересы) в уполномоченный орган по месту жительства инвалида. При подаче заявления предоставляется паспорт инвалида (лица, представляющего его интересы), а также паспорт установленного образца на собаку-проводника.