Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 307. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФСС РФ от 07.04.2006 N 02-18/10-3327 "О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ В 2006 ГОДУ ИНВАЛИДОВ, ВЕТЕРАНОВ ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ РЕАБИЛИТАЦИИ, ПРОТЕЗАМИ И ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА"

Дата документа07.04.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 апреля 2006 г. N 02-18/10-3327

 
    Фонд социального страхования Российской Федерации направляет для сведения и использования в практической работе ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы, касающиеся порядка обеспечения в 2006 году инвалидов, ветеранов техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями за счет средств федерального бюджета.
    

А.Н.АБРАМОВ

 
 
 

Приложение

 

ОТВЕТЫ НА НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ВСТРЕЧАЮЩИЕСЯ ВОПРОСЫ, КАСАЮЩИЕСЯ ПОРЯДКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ В 2006 ГОДУ ИНВАЛИДОВ, ВЕТЕРАНОВ ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ РЕАБИЛИТАЦИИ, ПРОТЕЗАМИ И ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

 
    1. Вопрос. На основании каких документов можно производить выплату компенсации на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников? Нужно ли представлять индивидуальную программу реабилитации инвалида?
    Ответ. Инвалиду, имеющему в безвозмездном пользовании в качестве специального средства для ориентации собаку-проводника, предоставляется компенсация. Согласно п. 9 Правил обеспечения инвалидов собаками-проводниками, включая выплату ежегодной денежной компенсации расходов на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.11.2005 N 708, заявление о выплате компенсации подается инвалидом (лицом, представляющим его интересы) в уполномоченный орган по месту жительства инвалида. При подаче заявления предоставляется паспорт инвалида (лица, представляющего его интересы), а также паспорт установленного образца на собаку-проводника.
    Предоставление инвалидом индивидуальной программы реабилитации инвалида для выплаты компенсации вышеуказанными Правилами не предусмотрено.
 
    2. Вопрос. В том случае, если протезно-ортопедические предприятия не участвовали в конкурсном отборе, проводимом Фондом, или не были признаны его победителями, возможно ли направление инвалидов и ветеранов на эти предприятия по их просьбе?
    Ответ. В соответствии с пунктом 4 Правил обеспечения за счет средств федерального бюджета инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2005 г. N 877 (далее - Правила), одновременно с уведомлением о постановке на учет по обеспечению техническим средством реабилитации, протезом, протезно-ортопедическим изделием инвалиду, ветерану высылается направление на его получение (изготовление) в организации, отобранной уполномоченным органом в установленном порядке.