Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 апреля 2006 г. N ЛЧ-25-26/4070

 

О ДОСРОЧНОМ ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ ФИЛИАЛОВ ЦЕНТРОВ ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ

 
    В связи с поступающими запросами по вопросу о возможности включения в стаж, дающий право на досрочную трудовую пенсию по старости в связи с лечебной и иной деятельностью по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения, периодов работы медицинских работников в филиалах Центров гигиены и эпидемиологии доводим до сведения следующее.
    Письмом Минздравсоцразвития России от 10.03.2006 N 586-19 сообщено, что в 2005 г. была осуществлена реорганизация учреждений государственного санитарно-эпидемиологического надзора. В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 13.01.2005 N 23-р центры государственного санитарно-эпидемиологического надзора реорганизованы в форме слияния с созданием в каждом субъекте Российской Федерации федерального государственного учреждения здравоохранения - Центра гигиены и эпидемиологии.
    При этом ранее существовавшие центры государственного санитарно-эпидемиологического надзора в городах, районах, а также межрайонные центры реорганизованы в соответствующие филиалы Центров гигиены и эпидемиологии.
    Согласно статье 55 Гражданского кодекса Российской Федерации филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть. Филиалы не являются юридическими лицами. Они наделяются имуществом создавшим их юридическим лицом и действуют на основании утвержденных им положений. Руководители филиалов назначаются юридическим лицом и действуют на основании его доверенности.