Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 13.04.2006 N 03-11-05/102 <О РАСЧЕТЕ ЕДИНОГО НАЛОГА НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД> (извлечение)

Дата документа13.04.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 апреля 2006 г. N 03-11-05/102

 

(извлечение)

 
    <....> Статьей 346.26 Кодекса определены виды предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, в том числе розничная торговля.
    Согласно статье 346.29 Кодекса при развозной торговле для исчисления суммы единого налога на вмененный доход используется физический показатель "количество работников, включая индивидуального предпринимателя".
    Указанной статьей Кодекса определено, что для целей исчисления единого налога на вмененный доход под количеством работников понимается среднесписочная (средняя) за каждый календарный месяц налогового периода численность работающих с учетом всех работников, в том числе работающих по совместительству, договорам подряда и другим договорам гражданско-правового характера.
    В соответствии с вступившей в действие с 1 января 2006 года новой редакцией статьи 346.29 Кодекса при определении налоговой базы по единому налогу на вмененный доход учитывается фактический период времени осуществления деятельности.
    При этом налогоплательщиком самостоятельно уточняется
    фактический период времени осуществления предпринимательской деятельности исходя из отношения количества календарных дней ведения предпринимательской деятельности в течение календарного месяца налогового периода к количеству календарных дней в данном календарном месяце налогового периода.
    Таким образом, расчет единого налога на вмененный доход: