Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 мая 2005 г. N 02-18/06-4528

 
    Фонд социального страхования Российской Федерации рассмотрел вопрос о назначении обеспечения по страхованию отдельным категориям членов семей граждан Российской Федерации, находившихся при исполнении трудовых обязанностей и погибших в результате произошедших 24.08.2004 катастроф воздушных судов ТУ-134А и ТУ-1546.
    Согласно сообщению Генеральной прокуратуры Российской Федерации (письмо от 21.04.2004 N 18/325544-04) по фактам авиакатастроф самолетов ТУ-134А и ТУ-154Б было возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время находится в стадии расследования.
    Вместе с тем нормы Трудового кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 16.07.99 N 165-ФЗ "Об основах обязательного социального страхования", Федерального закона от 24.07.98 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" (далее - Закон) позволяют сделать вывод о том, что члены семей экипажей указанных воздушных судов, а также граждане, следовавшие к месту служебной командировки и обратно, при предоставлении всех необходимых документов имеют право на обеспечение по страхованию в соответствии с Законом.
    В соответствии с пунктом 6 статьи 15 Закона в случае смерти застрахованного единовременная страховая выплата производится равными долями супруге (супругу) умершего (умершей), а также иным лицам, указанным в пункте 2 статьи 7 Закона, имевшим на день смерти застрахованного право на получение единовременной страховой выплаты.
    Ежемесячные страховые выплаты, исчисленные в соответствии со статьей 12 Закона, подлежат выплате со дня смерти застрахованных граждан, т.е.