Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 779. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 октября 2005 г. N 02-18/01-9922

 
    В связи с многочисленными обращениями, поступающими от региональных отделений Фонда по вопросу обеспечения инвалидов зубными протезами, направляем для сведения письмо заместителя директора Департамента социальной защиты Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации. Обращаем внимание на абзац 8 вышеуказанного письма.
    
 
    

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 июня 2005 г. N 18-11603

 
    Департамент развития социальной защиты по вопросу выплаты инвалидам войны денежной компенсации за неиспользованное санаторно-курортное лечение за период с 2003 по 2004 годы, в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах" и, по компетенции, сообщает следующее.
    В связи с вступлением в силу с 1 января 2005 года Федерального закона от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ подпункт 18 пункта 1 статьи 14 Федерального закона от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах" (в редакции от 29.06.2004), в соответствии с которым инвалидам войны по их желанию предоставлялось право вместо путевок в санаторно-курортные организации один раз в два года получать соответствующую денежную компенсацию, утратил силу.
    По мнению Министерства, правоотношения, возникшие до вступления в силу Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ, включая возникающие по ним права и обязанности, признаются действительными.
    Вопрос, касающийся взаиморасчетов с 1 января 2005 года между федеральным бюджетом и бюджетами субъектов Российской Федерации, относится к компетенции Министерства финансов Российской Федерации.
    Согласно статье 11.1 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" в состав технических средств реабилитации включены протезные изделия.