Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 ноября 2005 г. N 02-18/01-11057

 
    Фонд социального страхования Российской Федерации направляет для сведения и использования в практической работе письмо Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28.10.2005 N 3044-18 по вопросу обеспечения ветеранов слуховыми аппаратами.
 

Заместитель председателя Фонда
С.С.КОВАЛЕВСКИЙ

 
    
    

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 октября 2005 г. N 3044-18

 
    Департамент развития социальной защиты сообщает, что согласно пункту 2 Правил обеспечения в 2005 году инвалидов техническими средствами реабилитации, отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями за счет средств федерального бюджета, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.12.2004 N 771, разработка индивидуальных программ реабилитации для ветеранов (в том числе не являющихся инвалидами) возложена именно на федеральные государственные учреждения медико-социальной экспертизы.
    Таким образом, указанное Постановление Правительства Российской Федерации расширяет область компетенции федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы в части разработки индивидуальных программ реабилитации. При этом следует подчеркнуть, что практически все ветераны, которым в рамках ИПР необходимо подтвердить потребность в протезировании, являются инвалидами.
    Необходимо отметить, что в соответствии с вышеназванным Постановлением Правительства Российской Федерации ветераны обеспечиваются бесплатно только протезами и протезно-ортопедическими изделиями. Слуховые аппараты не относятся к данным изделиям.