Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФСС РФ от 13.01.2006 N 02-18/07-201 <О ПРИКАЗЕ МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РФ ОТ 10.01.2006 N 5>

Дата документа13.01.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 января 2006 г. N 02-18/07-201

 
    Фонд социального страхования Российской Федерации сообщает, что во исполнение статьи 17 Федерального закона от 22 декабря 2005 года N 173-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2006 год" и Постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 года N 852 "О порядке финансирования в 2006 году расходов, связанных с оплатой услуг государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности и (или) родов" Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации 10 января 2006 года утвержден Приказ N 5 "О порядке и условиях оплаты услуг государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности и родов" (прилагается), который в настоящее время находится на регистрации в Министерстве юстиции Российской Федерации.
    
 
    РЕФЕРЕНТ: Приказ Минздравсоцразвития РФ от 10.01.2006 N 5 включен в базу отдельным документом
 
 
    Направляя указанный Приказ для сведения и использования в работе, предлагаем обратить особое внимание на следующие его положения.
    1. В соответствии с пунктом 5 Порядка родовые сертификаты выдаются женщинам, являющимся гражданами Российской Федерации, а также иностранными гражданами и лицами без гражданства, проживающими на законных основаниях на территории Российской Федерации, при предъявлении ими паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, страхового полиса обязательного медицинского страхования и страхового свидетельства государственного пенсионного страхования.
    Законно проживающими на территории Российской Федерации иностранными гражданами и лицами без гражданства признаются лица, имеющие вид на жительство или разрешение на временное проживание.