Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 17.03.2006 N 04-1-02/152@ "ОБ УПЛАТЕ НДФЛ"

Дата документа17.03.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 17 марта 2006 г. N 04-1-02/152@

 

ОБ УПЛАТЕ НДФЛ

 
    Федеральная налоговая служба сообщает следующее.
    В соответствии с пунктами 1 и 3 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекса) не подлежат налогообложению государственные пособия, а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
    Статьей 164 раздела VII "Гарантии и компенсации" Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Трудового кодекса) определено, что компенсации - это денежные выплаты, установленные в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных предусмотренных федеральным законом обязанностей.
    В статье 165 Трудового кодекса указаны случаи предоставления гарантий и компенсаций работникам, связанных с исполнением ими трудовых обязанностей (например, при направлении в служебные командировки, при переезде на работу в другую местность, при исполнении государственных или общественных обязанностей, при совмещении работы с обучением и т.д., а также в других случаях, предусмотренных Трудовым кодексом и иными федеральными законами).
    Пунктом 2 статьи 3 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ (далее - Закона) государственная гражданская служба Российской Федерации подразделяется на федеральную государственную службу и государственную гражданскую службу субъектов Российской Федерации. Статья 4 Закона предусматривает единство правовых и организационных основ федеральной гражданской службы и гражданской службы субъектов Российской Федерации.
    Согласно подпункту 4 пункта 1 статьи 52 Закона гражданским служащим гарантируется отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности служебного времени, предоставлением выходных дней и нерабочих праздничных дней, а также ежегодных оплачиваемых основного и дополнительных отпусков.