Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Рослесхоза от 11.04.2006 N МГ-03-46/2176 "О ПЕРИОДЕ ЗАГОТОВКИ ДРЕВЕСИНЫ, ОТПУСКАЕМОЙ НА КОРНЮ"

Дата документа11.04.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА

 

ПИСЬМО
от 11 апреля 2006 г. N МГ-03-46/2176

 

О ПЕРИОДЕ ЗАГОТОВКИ ДРЕВЕСИНЫ, ОТПУСКАЕМОЙ НА КОРНЮ

 
    В связи со вступлением в силу Санитарных правил в лесах Российской Федерации, утвержденных Приказом МПР России от 27 декабря 2005 г. N 350 (далее - Санитарные правила) и возникающими вопросами о периоде заготовки древесины, отпускаемой на корню, Федеральное агентство лесного хозяйства сообщает следующее.
    Абзацем вторым пункта 89 Санитарных правил установлено, что в целях максимального предохранения деревьев от механических повреждений все виды рубок проводятся в зимнее время, с использованием щадящих технологий разработки лесосек, раскряжевки, трелевки и вывозки древесины.
    Однако Правила отпуска древесины на корню, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июня 1998 г. N 551, устанавливающие в том числе порядок заготовки древесины на всей территории лесного фонда Российской Федерации при проведении рубок главного пользования, подсочки древостоев, рубок промежуточного пользования, прочих рубок, рубок леса при переводе в установленном порядке лесных земель в нелесные в целях как связанных, так и не связанных с ведением лесного хозяйства и пользованием лесным фондом, при строительстве объектов и производстве на участках лесного фонда работ, не связанных с ведением лесного хозяйства, предусматривают возможность проведения всех видов рубок в течение всего года.
    Таким образом, пункт 89 Санитарных правил устанавливает ограничение в отношении осуществления лесопользователями всех видов рубок в течение всего календарного года, не предусмотренное вышестоящим актом федерального законодательства - Правилами отпуска древесины на корню, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июня 1998 г.