Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ
N 43-1239-1

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
N ВР-02-46/2447

    

ПИСЬМО
от 17 апреля 2006 года

 

О ВОПРОСЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ И ТУШЕНИЮ ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ

 
    МЧС России и Рослесхоз по вопросу о необходимости получения организациями (лесхозами и базами авиационной охраны лесов), находящимися в ведении Рослесхоза, лицензий на осуществление деятельности по предупреждению и тушению лесных пожаров в соответствии с Федеральным законом от 08.08.2001 N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" (далее - Закон о лицензировании) сообщают следующее.
    В соответствии со статьей 92 Лесного кодекса Российской Федерации охрана лесов от пожаров (предупреждение лесных пожаров, их обнаружение, ограничение распространения и тушение) осуществляется, в том числе, лесхозами, базами авиационной охраны лесов и другими организациями Рослесхоза. Из этой же статьи следует, что охрана лесов включает в себя комплекс организационных, правовых и других мер по рациональному использованию лесного фонда, сохранению лесов от уничтожения, повреждения, иных негативных воздействий.
    Учитывая, что частью 2 статьи 1 Закона о лицензировании предусмотрено, что его действие не распространяется на деятельность, связанную с использованием лесного фонда, деятельность по предупреждению и тушению лесных пожаров, осуществляемая лесхозами, базами авиационной охраны лесов и другими организациями Рослесхоза, лицензированию не подлежит.