Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 807. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 21 апреля 2006 г. N ММ-6-19/436@

 

О СПИСАНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ПЕНЯМ И ШТРАФАМ ПО ПЛАТЕ ЗА НЕГАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ

 
    В связи с поступающими запросами по порядку списания задолженности по пеням и штрафам по плате за негативное воздействие на окружающую среду Федеральная налоговая служба направляет для руководства и использования в работе разъяснения Министерства финансов Российской Федерации от 28.02.2006 N 03-07-03-02/9.
 

М.П.МОКРЕЦОВ

 
 
    

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 февраля 2006 г. N 03-07-03-02/9

 
    В связи с письмом Федеральной налоговой службы от 6 февраля 2006 г. N 19-3-02/000002 с просьбой разъяснить порядок списания задолженности по пеням и штрафам по плате за негативное воздействие на окружающую среду Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 апреля 2002 г. N 269 "О списании суммы задолженности по пеням и штрафам" установлено, что в случае досрочного погашения организацией задолженности по налогам и сборам, реструктурированной в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 сентября 1999 г. N 1002 "О порядке и сроках проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом", налоговый орган производит частичное или полное списание задолженности по пеням и штрафам с момента погашения указанной задолженности в соответствии с правилами, определяемыми МНС России.
    МНС России Приказом от 30 апреля 2002 г. N БГ-3-29/235 утвердило Правила списания суммы задолженности по пеням и штрафам с организаций, в отношении которых решения о реструктуризации задолженности по федеральным налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам были приняты в соответствии с указанным Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 сентября 1999 г.