Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 052. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 17.02.2006 N 03-03-04/4/32 "ПО ВОПРОСУ ОПРЕДЕЛЕНИЯ НАЛОГОВОЙ БАЗЫ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ ТОВАРИЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ"

Дата документа17.02.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 17 февраля 2006 г. N 03-03-04/4/32

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо по вопросу определения налоговой базы по налогу на прибыль товарищества собственников жилья и сообщает следующее.
    1. Правовое положение и основы деятельности товариществ собственников жилья и жилищно-строительных кооперативов регламентируются в настоящее время Гражданским кодексом Российской Федерации (далее - ГК), Жилищным кодексом Российской Федерации (далее - ЖК) и иными правовыми актами, предусмотренными законодательством Российской Федерации, регулирующим соответствующие правоотношения.
    Жилищные и жилищно-строительные кооперативы в соответствии со статьей 116 ГК и статьей 110 ЖК являются потребительскими кооперативами - формой некоммерческого добровольного объединения граждан и юридических лиц на основе членства с целью удовлетворения потребностей граждан в жилье, а также управления жилыми и нежилыми помещениями в кооперативном доме.

Ведется подготовка документа. Ожидайте