Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 800. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 31 мая 2004 г. N 21-3-05/203

 

О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НАЛОГОВЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ ПО НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ И ЗЕМЕЛЬНОМУ НАЛОГУ

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам о порядке представления налоговых деклараций по налогу на имущество организаций и земельному налогу сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 386 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщики обязаны по истечении каждого отчетного и налогового периода представлять в налоговые органы по своему местонахождению, по местонахождению каждого своего обособленного подразделения, имеющего отдельный баланс, а также по местонахождению каждого объекта недвижимого имущества (в отношении которого установлен отдельный порядок исчисления и уплаты налога) налоговые расчеты по авансовым платежам по налогу и налоговую декларацию по налогу.
    Таким образом, по месту нахождения обособленного подразделения, не имеющего отдельного баланса, налоговая декларация (налоговый расчет по авансовому платежу по налогу) представляется в налоговые органы только в случае, если по его местонахождению имеется недвижимое имущество (здания, сооружения и другие аналогичные объекты).
    Что касается движимого имущества (машин, оборудования и других основных средств), находящегося в указанных обособленных подразделениях, то налог с остаточной стоимости этого имущества уплачивается в зависимости от его учета в бухгалтерском учете организации, т.е. по месту нахождения организации или по месту нахождения обособленного подразделения, имеющего отдельный баланс.
    По вопросу состава показателей актива отдельного баланса обособленного подразделения следует иметь в виду, что под отдельным балансом понимается перечень показателей, установленных организацией для своих подразделений, отражающих его имущественное и финансовое положение на отчетную дату для нужд управления организации.