Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 16 декабря 2005 г. N 02-4-12/93@

 

ОБ ИСЧИСЛЕНИИ ДОЛИ НАЛОГОВОЙ БАЗЫ, ПРИХОДЯЩЕЙСЯ НА ЛИКВИДИРОВАННОЕ ОБОСОБЛЕННОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо об исчислении доли налоговой базы, приходящейся на ликвидированное обособленное подразделение, и сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 286 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) по итогам каждого отчетного периода налогоплательщики исчисляют сумму авансового платежа, исходя из ставки налога и прибыли, подлежащей налогообложению, рассчитанной нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания отчетного периода.
    Отчетными периодами по налогу признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года. Отчетными периодами для налогоплательщиков, исчисляющих ежемесячные авансовые платежи исходя из фактически полученной прибыли, признаются месяц, два месяца, три месяца и так далее до окончания календарного года (пункт 2 статьи 285 Кодекса).
    Уплата авансовых платежей, а также сумм налога, подлежащих зачислению в доходную часть бюджетов субъектов Российской Федерации, производится налогоплательщиками - российскими организациями по месту нахождения организации, а также по месту нахождения каждого из ее обособленных подразделений исходя из доли прибыли, приходящейся на эти обособленные подразделения (пункт 2 статьи 288 Кодекса).
    Учитывая изложенное, при ликвидации обособленного подразделения уплата авансовых платежей за последующие после ликвидации отчетные периоды и налог за текущий налоговый период по бывшему месту нахождения этого обособленного подразделения не производится.