Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 февраля 2006 г. N 03-03-04/1/84

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо от 27.12.2005 г. по вопросу оценки стоимости имущества, полученного в качестве взноса (вклада) в уставный капитал, в целях налогообложения прибыли и сообщает следующее.
    Из вашего письма следует, что иностранная организация, созданная по законодательству США, штат Делавэр, являющаяся участником ООО "Ригли", планирует внести дополнительный вклад в уставный капитал названного общества имуществом - технологической линией по производству жевательной резинки. При этом различные машины и агрегаты, из которых состоит технологическая линия, закупаются иностранной организацией в различное время и в разных странах.
    Положениями подпункта 2 пункта 1 статьи 277 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что при внесении (вкладе) имущества (имущественных прав) физическими лицами и иностранными организациями его стоимостью (остаточной стоимостью) признаются документально подтвержденные расходы на его приобретение (создание) с учетом амортизации (износа), начисленной в целях налогообложения прибыли (дохода) в государстве, налоговым резидентом которого является передающая сторона, но не выше рыночной стоимости этого имущества (имущественных прав), подтвержденной независимым оценщиком, действующим в соответствии с законодательством указанного государства.
    В соответствии с пунктом 5 статьи 8 Федерального закона от 6 июня 2005 г. N 58-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах" указанная норма распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года.