Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 742. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 января 2006 г. N 03-02-07/1-3

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 101 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) руководителем (заместителем руководителя) налогового органа рассматриваются материалы проверки и по результатам их рассмотрения выносится решение, в частности, о проведении дополнительных мероприятий налогового контроля.
    Кодекс не предусматривает пресекательных сроков для проведения дополнительных мероприятий налогового контроля и не определяет их содержание.
    Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в пункте 11 информационного письма от 17.03.2003 N 71 отметил, что Кодексом не установлен специальный срок, в течение которого должны быть проведены дополнительные мероприятия налогового контроля и принято окончательное решение о привлечении либо отказе в привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности.
    Учитывая изложенное, вынесение руководителем (заместителем руководителя) налогового органа решения о назначении дополнительных мероприятий налогового контроля без указания сроков их проведения не является нарушением законодательства о налогах и сборах.