Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 12.05.2005 N 26-2-08/5988 "О ПОДТВЕРЖДЕНИИ ПОСТОЯННОГО МЕСТОПРЕБЫВАНИЯ"

Дата документа12.05.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 12 мая 2005 г. N 26-2-08/5988

О ПОДТВЕРЖДЕНИИ ПОСТОЯННОГО МЕСТОПРЕБЫВАНИЯ

 
    В связи с информацией, поступившей из Службы внутренних доходов США относительно подтверждения постоянного местопребывания (резидентства) американских компаний "National Basketball Assosiation (NBA)" и "National Football League (NFL)", Управление международного сотрудничества и обмена информацией ФНС России сообщает следующее.
    В соответствии с действующими в сфере международных налоговых отношений нормами предоставляемые американскими компаниями в качестве документов, подтверждающих их резидентство, формы 6166, выданные региональными отделениями СВД США, принимаются без апостиля и консульской легализации.
    Следует учитывать, что "National Basketball Assosiation (NBA)" и "National Football League (NFL)" являются всемирно известными компаниями, добросовестность которых в качестве налогоплательщиков не вызывает сомнений у Службы внутренних доходов США и в случае необходимости может быть ею официально подтверждена.
    Одновременно сообщаем, что форма 6166 о подтверждении резидентства компании "National Football League (NFL)" за 2005 год может быть выдана ей Службой внутренних доходов США не ранее 15 июня 2005 года.
    Во избежание нежелательных осложнений в отношениях с партнерами по межправительственным соглашениям в случае возникновения сомнений в легитимности документов, подтверждающих резиденство иностранных компаний, просим незамедлительно обращаться в Управление международного сотрудничества и обмена информацией ФНС России.
    Дополнительно направляем список иностранных государств, с которыми достигнуты взаимные договоренности о принятии без апостиля или консульской легализации документов, подтверждающих резиденство.