Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 953. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО Росздравнадзора от 18.04.2006 N 01И-324/06 "О ПОРЯДКЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ РОСЗДРАВНАДЗОРОМ ДОГОВОРОВ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ С НАУЧНЫМИ И ИНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ПРИ ПРОРАБОТКЕ ВОПРОСОВ, ОТНЕСЕННЫХ К УСТАНОВЛЕННОЙ СФЕРЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РОСЗДРАВНАДЗОРА"

Дата документа18.04.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Требования · Перечень

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 18 апреля 2006 г. N 01И-324/06

 
    Настоящим письмом доводим до сведения информацию о порядке заключения Росздравнадзором договоров о сотрудничестве с научными и иными организациями при проработке вопросов, отнесенных к установленной сфере деятельности Росздравнадзора. Поскольку такие договоры не предполагают осуществления оплаты, конкурс на право их заключения не проводится.
    Договоры о сотрудничестве заключаются исключительно на основании добровольного обращения любой организации, имеющей намерение заключить такой договор. Обращение может быть направлено в Росздравнадзор в любое время и неограниченное число раз, и должно содержать в себе следующие сведения:
    - заявление о намерении заключить договор о сотрудничестве и согласии с его условиями (приложение 1 к настоящему письму);
    - перечень вопросов, проработку которых организация может осуществлять в рамках договора (количество и состав не ограничиваются) в соответствии с приложением 2 к настоящему письму;
    - указание ответственного лица организации, который будет непосредственно отвечать за исполнение договора со стороны организации.
    К обращению необходимо приложить следующие документы:
    - заверенную копию устава организации;
    - образцы выполненных работ по вопросам, аналогичным тем, которые будут включены в договор о сотрудничестве, с целью подтверждения способности организации выполнять подобные работы.
    При отсутствии противоречий в представленных документах, в течение двух недель с даты поступления обращения, письмом за подписью руководителя Росздравнадзора организация ставится в известность о готовности Росздравнадзора заключить с ней договор о сотрудничестве. Срок действия договора о сотрудничестве, впервые заключаемого с организацией по указанным в нем вопросам, устанавливается в пределах одного года с даты заключения.
 

Руководитель
Федеральной службы
Р.У.ХАБРИЕВ

 
 
 

Приложение 1
к информационному письму
от 18.04.2006 N 01И-324/06

 

ТИПОВОЙ ДОГОВОР
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ С НАУЧНЫМИ И ИНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ПРИ ПРОРАБОТКЕ ВОПРОСОВ, ОТНЕСЕННЫХ К УСТАНОВЛЕННОЙ СФЕРЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РОСЗДРАВНАДЗОРА

 

г. Москва "__" __________ 2006 года

 
    Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, именуемая в дальнейшем "Росздравнадзор", в лице руководителя Хабриева Рамила Усмановича, действующего на основании Положения о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 323, с одной стороны, и

 

    именуемое в дальнейшем "Экспертная организация", в лице

    действующего на основании _____________________, с другой стороны, вместе именуемые также "Стороны", действуя в соответствии с нормами Гражданского кодекса РФ, заключили настоящий Договор о нижеследующем:
 

1. Предмет Договора

 
    1.1. Росздравнадзор и Экспертная организация, руководствуясь нормами законодательства Российской Федерации, осуществляют сотрудничество друг с другом при проработке вопросов, отнесенных к установленной сфере деятельности Росздравнадзора на условиях настоящего договора (далее - экспертиза).
 

2. Общие положения

 
    2.1. Под экспертизой стороны понимают деятельность, связанную с проведением профессиональных исследований, анализом и оценкой объектов экспертизы, подготовкой заключений относительно этих объектов, осуществляемую в соответствии с Требованиями к организации и проведению экспертизы (Приложение), являющимися неотъемлемой частью настоящего договора.