Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО
от 31 марта 2006 г. N 42-7.1-15/8.4-141

 

ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ФК ФУНКЦИЙ АДМИНИСТРАТОРА ДОХОДОВ БЮДЖЕТОВ БЮДЖЕТНОЙ СИСТЕМЫ РФ ПО ГЛАВЕ 100 "ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО"

 
    Федеральное казначейство в соответствии с пунктом 5 постановления Правительства РФ от 22 февраля 2006 г. N 101 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2006 год" направляет для исполнения приказ ФК от 27 марта 2006 г. N 38 "О закреплении за территориальными органами ФК полномочий по осуществлению функций администратора доходов бюджетов бюджетной системы РФ по главе 100 "Федеральное казначейство".
 
 
    РЕФЕРЕНТ: Приказ Казначейства РФ от 27.03.2006 N 38 включен в базу отдельным документом
 
 
    В связи с закреплением за территориальными органами Федерального казначейства полномочий по осуществлению функций администратора доходов бюджетов бюджетной системы РФ по главе 100 "Федеральное казначейство" управлениям Федерального казначейства по субъектам РФ необходимо принять меры по исполнению возложенных на них полномочий.
    Одновременно отмечаем, что в соответствии с Инструкцией по бюджетному учету, утвержденной приказом Министерства финансов РФ от 26 августа 2004 г. N 70н, при отражении в бюджетном учете управлениями Федерального казначейства по субъектам РФ поступлений в доход федерального бюджета, операции по начислению, взысканию, возврату (зачету) излишне уплаченных (взысканных) платежей в бюджет, пеней и штрафов по ним, отражаются в соответствующих Журналах операций по мере их совершения, но не позднее следующего дня после получения первичного учетного документа. По истечении месяца данные оборотов по счетам журналов операций записываются в Главную книгу. Записи в журналы операций следует производить на основании первичных документов ежедневно, а итоговые обороты по счетам учета доходов и расчетов с дебиторами отражать в Главной книге по истечении месяца.