Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 381. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Роснауки от 09.03.2006 N 28 "О ПОРЯДКЕ БЮДЖЕТНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ В ФЕДЕРАЛЬНОМ АГЕНТСТВЕ ПО НАУКЕ И ИННОВАЦИЯМ НА 2006 ГОД"

Дата документа09.03.2006
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО НАУКЕ И ИННОВАЦИЯМ

 

ПРИКАЗ
от 9 марта 2006 г. N 28

 

О ПОРЯДКЕ БЮДЖЕТНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ В ФЕДЕРАЛЬНОМ АГЕНТСТВЕ ПО НАУКЕ И ИННОВАЦИЯМ НА 2006 ГОД

 
    В целях организации в Федеральном агентстве по науке и инновациям работ по использованию выделяемых бюджетных ассигнований и на основании Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федерального закона "О федеральном бюджете на 2006 год", постановления Правительства Российской Федерации от 22 мая 2004 г. N 249 "О мерах по повышению результативности бюджетных расходов в 2004 - 2006 годах" и Положения о Федеральном агентстве по науке и инновациям, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июня 2004 г. N 281, приказываю:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке бюджетного финансирования в Федеральном агентстве по науке и инновациям на 2006 год (далее - Положение).
    2. Заместителям руководителя федерального агентства и руководителям структурных подразделений организовать и обеспечить надлежащее исполнение утвержденного Положения.
    3. Руководителям структурных подразделений, ответственным за направления бюджетного финансирования, предусматривающие выделение субвенций, разработать и утвердить в установленном порядке у руководителя федерального агентства порядок их предоставления.
    4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
 

И.о.руководителя
М.КАМБОЛОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
приказом Федерального агентства
по науке и инновациям
от 9 марта 2006 г. N 28

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ БЮДЖЕТНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ В ФЕДЕРАЛЬНОМ АГЕНТСТВЕ ПО НАУКЕ И ИННОВАЦИЯМ НА 2006 ГОД

 

1. Общие положения

 
    1.1. Положение о порядке бюджетного финансирования в Федеральном агентстве по науке и инновациям на 2006 год (далее - Положение) устанавливает порядок организации в Федеральном агентстве по науке и инновациям (далее - Агентство) работ по распределению и использованию средств федерального бюджета, выделяемых Агентству в 2006 году на реализацию возложенных на него функций.
    1.2. Росписью расходов федерального бюджета Агентству предусмотрены бюджетные средства по следующим разделам (Рз) и подразделам (ПР) бюджетной классификации:
    Рз. 01. "ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННЫЕ ВОПРОСЫ"
    ПР. 08. "Международные отношения и международное сотрудничество";
    ПР. 11. "Фундаментальные исследования";
    ПР. 14. "Прикладные научные исследования в области общегосударственных вопросов".
    Рз. 04. "НАЦИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА"
    ПР. 09. "Связь и информатика";
    ПР. 10. "Прикладные научные исследования в области национальной экономики";
    ПР. 11. "Другие вопросы в области национальной экономики".
    Рз. 05. "ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО"
    ПР. 01. "Жилищное хозяйство".
    Рз. 07. "ОБРАЗОВАНИЕ"
    ПР. 09. "Другие вопросы в области образования".
    1.3. Подготовка, обоснование и защита бюджетных проектировок Агентства на бюджетное финансирование в федеральных органах исполнительной власти по указанным в пункте 1.2 направлениям осуществляются Управлением финансирования, учета и отчетности совместно со структурными подразделениями Агентства, ответственными за реализацию соответствующих направлений бюджетного финансирования (далее - ответственные управления). Определение объемов бюджетных ассигнований на планируемый год осуществляется исходя из необходимости реализации мероприятий социально- экономического развития Российской Федерации, включая мероприятия федеральных целевых программ.
    1.4. Исполнение федерального бюджета Агентством.
    1.4.1. Финансирование расходов федерального бюджета осуществляется в 2006 году Агентством через органы Федерального казначейства в соответствии с росписью расходов федерального бюджета, с учетом вносимых уточнений, и в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных казначейскими уведомлениями в разрезе ведомственной, функциональной и экономической классификации расходов.
    Федеральное казначейство в пределах доведенных до Агентства объемов финансирования расходов на соответствующий квартал и годовых лимитов бюджетных обязательств принимает представленные Агентством расходные расписания для доведения их до подведомственных распорядителей и получателей.
    Под распорядителями бюджетных средств в Положении понимаются Агентство и подведомственные ему бюджетные учреждения, имеющие филиалы или обособленные структурные подразделения.
    Под получателями бюджетных средств понимаются Агентство, подведомственные ему бюджетные учреждения, а также организации, получающие государственные капитальные вложения.
    В соответствии со статьей 219 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - Бюджетный кодекс) основными этапами санкционирования при исполнении расходов федерального бюджета являются:
    утверждение и доведение уведомлений о бюджетных ассигнованиях до распорядителей и получателей бюджетных средств, а также утверждение и уточнение смет доходов и расходов подведомственным бюджетным учреждениям;