Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 16.08.2004 N 413 (ред. от 06.05.2006) "О МИГРАЦИОННОЙ КАРТЕ"

Дата документа16.08.2004
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Правила

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 августа 2004 г. N 413

 

О МИГРАЦИОННОЙ КАРТЕ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 06.05.2006 N 271)

 
    В соответствии со статьей 25.9 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 34, ст. 4029; 2003, N 2, ст. 159) Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила использования миграционной карты.
    2. Установить, что миграционная карта нового образца вводится в действие с 1 января 2005 г. Миграционные карты, выданные до 1 января 2005 г., действительны наравне с миграционными картами нового образца и обмену на новые не подлежат.
    3. Министерству внутренних дел Российской Федерации:
    утвердить инструкцию по заполнению бланка миграционной карты;
    давать разъяснения по вопросам применения Правил использования миграционной карты, утвержденных настоящим постановлением;
    совместно с Федеральной службой безопасности Российской Федерации утвердить образец бланка миграционной карты и технические требования к его изготовлению;
    обеспечить изготовление по единому образцу бланков миграционной карты;
    совместно с Федеральной службой безопасности Российской Федерации и Министерством транспорта Российской Федерации определить порядок обеспечения бланками миграционной карты государственных органов и организаций, оказывающих транспортные услуги иностранным гражданам, въезжающим в Российскую Федерацию.
    4. Министерству иностранных дел Российской Федерации проинформировать иностранные государства о порядке использования миграционной карты на территории Российской Федерации.
    

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 16 августа 2004 г.
N 413

 

ПРАВИЛА
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МИГРАЦИОННОЙ КАРТЫ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 06.05.2006 N 271)

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок использования миграционной карты иностранным гражданином или лицом без гражданства (далее - иностранный гражданин) на территории Российской Федерации.
    2. Миграционная карта является документом, который содержит сведения об иностранном гражданине, въезжающем в Российскую Федерацию, а также служит для контроля за его временным пребыванием в Российской Федерации.
    Текст бланка миграционной карты дублируется на английском языке.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 06.05.2006 N 271)
    3. Бланки миграционной карты выдаются иностранным гражданам при въезде в Российскую Федерацию бесплатно должностными лицами органов иммиграционного (пограничного) контроля либо представителями организаций, оказывающих транспортные услуги иностранным гражданам, въезжающим в Российскую Федерацию.
    4. Иностранный гражданин при въезде в Российскую Федерацию обязан получить и заполнить бланк миграционной карты по форме согласно приложению.
    5. Бланк миграционной карты заполняется на русском языке.
    В случае если иностранный гражданин не владеет русским языком, допускается заполнение им сведений о себе буквами латинского алфавита в соответствии с данными, указанными в документе, удостоверяющем личность.
    6. Допускается заполнение бланка миграционной карты за иностранного гражданина, не владеющего русским языком, грамотой или недееспособного, а также за малолетнего ребенка иным лицом.
    7. Иностранный гражданин предъявляет миграционную карту при въезде в Российскую Федерацию в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации должностному лицу органа пограничного контроля, которое при соответствии сведений, внесенных в миграционную карту, сведениям, содержащимся в его визе и документе, удостоверяющем личность, проставляет в миграционной карте отметку о въезде в Российскую Федерацию.
    8. Для регистрации по месту пребывания в Российской Федерации:
    иностранный гражданин предъявляет в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами внутренних дел, вместе с документами, необходимыми для регистрации, миграционную карту с отметкой о въезде в Российскую Федерацию;
    иностранный гражданин, имеющий дипломатические привилегии и иммунитеты, и члены его семьи предъявляют в федеральный орган исполнительной власти, ведающий вопросами иностранных дел, вместе с документами, необходимыми для регистрации, миграционные карты с отметкой о въезде в Российскую Федерацию.
    На основании представленных документов соответствующий орган исполнительной власти проставляет в миграционной карте отметку о регистрации иностранного гражданина по месту его пребывания.
    9. В случае принятия в установленном порядке решения об изменении (продлении, сокращении) срока временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти, ведающий вопросами иностранных дел, либо территориальный орган федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами внутренних дел, проставляет в миграционной карте отметку об изменении срока временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации.
    10. Миграционная карта находится у иностранного гражданина в течение срока его пребывания в Российской Федерации.
    11. В случае порчи или утраты миграционной карты иностранный гражданин обязан в течение 3 дней заявить об этом в ближайший по месту своего нахождения территориальный орган федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами миграции.
    Указанный орган при предъявлении иностранным гражданином документов, на основании которых он въехал в Российскую Федерацию, выдает ему бесплатно дубликат миграционной карты в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами внутренних дел.
    12. При выезде из Российской Федерации иностранный гражданин обязан сдать миграционную карту в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации должностному лицу органа пограничного контроля.
    Должностное лицо органа пограничного контроля проставляет в сданной иностранным гражданином миграционной карте отметку о его выезде из Российской Федерации и передает ее должностному лицу органа иммиграционного контроля.
 
 
    

Приложение
к Правилам использования
миграционной карты

    
 

ФОРМА МИГРАЦИОННОЙ КАРТЫ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 06.05.2006 N 271)

 

МИГРАЦИОННАЯ КАРТА

 

Серия/Serial ______________ N ______________

 

Фамилия/Surname (Family name)      
Имя/Given name(s)      
Отчество/Patronymic      
Дата рождения/Date of birth  Пол/Sex   
День/Day Месяц/Month Год/Year  муж./Male жен./Female   
Документ, удостоверяющий личность/  Гражданство/Nationality   
Passport or other ID      
Цель визита (нужное подчеркнуть)/  Сведения о приглашающей стороне (наименование физического или юридического лица, адрес)/ Name and address of host or company in Russia   
Purpose of travel (to be underlined)    
Служебный визит/ Туризм/Tourism Official      
Коммерческий визит/      
Business  Идентификационный номер визы/Visa identification number   
Учеба/Education Работа/ Employment    
Частный визит/ Private Транзит/ Transit      
   Номер приглашения на въезд/Invitation number   
       
       
Срок пребывания/Duration of stay:  Подпись/Signature   
с/from до/to      
Служебные отметки/For official use only  
Въезд в Российскую Федерацию/  Выезд из Российской Федерации/  
Date of arrival in the Russian Federation  Date of departure from the Russian Federation  
Регистрация и изменение срока временного пребывания в Российской Федерации/ Registration marks and changes in duration of temporary stay in the Russian Federation