Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 23.12.2005 N 22-1-11/2290@ "О НАЛОГЕ НА ИГОРНЫЙ БИЗНЕС"

Дата документа23.12.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 23 декабря 2005 г. N 22-1-11/2290@

 

О НАЛОГЕ НА ИГОРНЫЙ БИЗНЕС

 
    Федеральная налоговая служба сообщает.
    По вопросу 1. Согласно пункту 2 статьи 366 главы 29 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщик обязан поставить на учет в налоговом органе каждый объект налогообложения, указанный в пункте 1 данной статьи Кодекса, по месту установки этого объекта налогообложения не позднее чем за два рабочих дня до даты установки каждого объекта налогообложения.
    В соответствии с пунктом 3 статьи 366 Кодекса налогоплательщик также обязан зарегистрировать в налоговых органах по месту регистрации объектов налогообложения любое изменение количества объектов налогообложения не позднее чем за два рабочих дня до даты установки или выбытия каждого объекта налогообложения.
    Регистрация устанавливаемых объектов налогообложения производится налоговым органом на основании заявления налогоплательщика о регистрации объекта (объектов) налогообложения налогом на игорный бизнес, форма которого утверждена Приказом Минфина России от 24.01.2005 N 8н (зарегистрирован в Минюсте России 16.02.2005 N 6333).
    Для снятия с регистрации объектов налогообложения налогом на игорный бизнес налогоплательщики должны подать в соответствующий налоговый орган заявление о регистрации изменений количества объектов налогообложения налогом на игорный бизнес по рекомендуемой форме, утвержденной Приказом МНС России от 08.01.2004 N ВГ-3-22/5@.
    Учитывая вышеизложенное, налогоплательщик обязан регистрировать в налоговых органах по месту регистрации объектов налогообложения каждый случай установки либо выбытия игровых автоматов, в том числе и в случае их перемещения из одного обособленного подразделения организации в другое обособленное подразделение данной организации.
    Статьей 367 Кодекса установлено, что по каждому из объектов налогообложения, указанных в пункте 1 статьи 366 Кодекса, налоговая база определяется отдельно как общее количество соответствующих объектов налогообложения.