Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 октября 2005 г. N 03-11-04/3/122

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на ваше письмо от 13.10.2005 г. N ЛС-557 сообщает следующее.
    В соответствии с подп. 7 п. 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере распространения и (или) размещения наружной рекламы, могут переводиться на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.
    Согласно статье 346.27 Кодекса, под распространением и (или) размещением наружной рекламы понимается деятельность организаций и индивидуальных предпринимателей по доведению до потребителей рекламы рекламной информации путем предоставления и (или) использования средств наружной рекламы (щитов, стендов, плакатов, световых и электронных табло и иных стационарных технических средств), предназначенной для неопределенного круга лиц и рассчитанной на визуальное восприятие.
    В связи с этим предпринимательская деятельность по передаче в аренду металлоконструкций, расположенных на крыше здания, для размещения на них арендатором рекламной информации о собственных товарах (услугах), может быть переведена на уплату единого налога на вмененный доход.
    Если ваша организация передает в аренду указанные металлоконструкции другим хозяйствующим субъектам, предоставляющим их рекламодателям, то суммы полученной арендной платы должны облагаться налогами с применением общего режима налогообложения.
 

Заместитель директора Департамента
А.И.ИВАНЕЕВ