Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 марта 2006 г. N 03-03-04/2/72

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо от 26.01.2006 г. N 216, касающееся порядка применения статьи 255 Налогового кодекса Российской Федерации, и сообщает следующее.
    Из вашего письма следует, что часть штатных сотрудников, работающих в банке, являются гражданами иностранных государств. Согласно заключенным трудовым договорам между банком и иностранными гражданами, банк обязуется обеспечить их жильем надлежащего качества, оплатить расходы, связанные с получением российской визы для въезда на территорию Российской Федерации, расходы по переезду работника, членов его семьи и провозу имущества на территорию Российской Федерации для работы в банке, а также стоимость проезда сотрудников и членов их семей в период отпуска к месту постоянного проживания и обратно.
    В вашем письме также указывается, что названные выше расходы являются в соответствии с заключенными трудовыми договорами формой оплаты труда данных сотрудников. Указанные расходы документально подтверждены первичными документами.
    В соответствии со статьей 255 Налогового кодекса Российской Федерации в расходы налогоплательщика на оплату труда, учитываемые в целях налогообложения, включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.