Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 марта 2006 г. N 03-03-04/1/272

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел вопросы, поставленные в ваших письмах от 14 марта 2006 г. NN 16 и 17, и сообщает следующее.
    1. Как следует из вашего письма, в соответствии с Регламентом Российского футбольного союза (далее - РФС) по статусу и переходам (трансферту) футболистов, при переходе футболиста из одного спортивного клуба в другой заключается трансфертный контракт - договор об условиях перехода футболиста. При этом, каких-либо имущественных прав на спортсменов-профессионалов физкультурные организации не имеют. При переходе спортсмена-профессионала из одной физкультурной организации в другую между двумя указанными организациями не происходит передачи каких-либо имущественных прав, а трансфертный контракт не является договором купли-продажи или уступки прав.
    Суммы, выплаченные одной физкультурной организацией другой, следует рассматривать как компенсацию, выплачиваемую предыдущему клубу при переходе футболиста в соответствии с обязательными требованиями Регламента РФС по статусу и переходам (трансферту) футболистов. Суммы указанной компенсации признаются для целей налогообложения внереализационным расходом (доходом у клуба передающего футболиста) и учитываются при определении налогооблагаемой базы в том отчетном периоде, в котором были произведены в соответствии со статьей 272 Кодекса.
    2. Как следует из вашего письма, регламентом РФС по статусу и переходам (трансферту) футболистов предусмотрена также особая форма перехода футболиста, когда обязательным условием является возвращение игрока в передающий клуб по истечении определенного периода времени - так называемый переход на условиях аренды.