Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 21.04.2006 N 01-06/13714 "О ВЫДАЧЕ ЗАКЛЮЧЕНИЙ МИНФИНОМ РОССИИ"

Дата документа21.04.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 21 апреля 2006 г. N 01-06/13714

 

О ВЫДАЧЕ ЗАКЛЮЧЕНИЙ МИНФИНОМ РОССИИ

 
    На основании письма Минфина России от 04.04.2006 N 11-13-03/228 относительно порядка выдачи заключения о целесообразности извлечения драгоценных металлов из сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы, ФТС России сообщает следующее.
    Положением о ввозе в Российскую Федерацию и вывозе из Российской Федерации драгоценных металлов, драгоценных камней и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы (далее - Положение), утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 21.06.2001 N 742, определен порядок перемещения через таможенную границу Российской Федерации сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы, поименованных в приложении N 5 к Положению.
    На основании пункта 47 Положения партии указанных сырьевых товаров, предназначенные для экспорта, должны быть снабжены заключениями Минфина России и Минпромнауки России (преобразовано в Минпромэнерго России) о возможности и экономической целесообразности промышленного извлечения драгоценных металлов из сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы.
    При этом Минфин России осуществляет выдачу указанных заключений только на сырьевые товары, включенные в приложении N 5 к Положению.
    В связи с изложенным, таможенным органам при проведении таможенного оформления и таможенного контроля не требовать представления названных заключений на вывозимые с таможенной территории Российской Федерации сырьевые товары по товарным позициям ТН ВЭД России, не включенным в приложении N 5 к Положению.