Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО
от 7 февраля 2006 г. N 42-7.1-15/2.4-56

 

РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО СОСТАВЛЕНИЮ ГОДОВОЙ БЮДЖЕТНОЙ ОТЧЕТНОСТИ ЗА 2005 ГОД

 
    В связи с подготовкой к представлению годовой бухгалтерской отчетности за 2005 год Федеральное казначейство сообщает, что годовая отчетность должна быть сформирована в соответствии с Инструкцией о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной бюджетной отчетности, утвержденной Приказом Минфина России от 21 января 2005 г. N 5н, письмом Минфина России от 5 сентября 2005 г. N 42-7.1-01/2.4-250 "Об особенностях представления отчетности об исполнении федерального бюджета главными распорядителями средств федерального бюджета в Федеральное казначейство" и представлена в Федеральное казначейство в сроки, установленные Приказом Минфина России от 20 декабря 2004 г. N 118н "О сроках представления сводной квартальной и годовой бухгалтерской отчетности об исполнении смет доходов и расходов главных распорядителей и иных получателей средств федерального бюджета, финансируемых из федерального бюджета в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета за 2004 и 2005 годы".
    При этом Баланс исполнения бюджета главного распорядителя (распорядителя), получателя средств бюджета (ф. 0503130) представляется с учетом заключительных оборотов. Справка к балансу по заключению счетов бюджетного учета формируется в порядке формирования счетов в Балансе (разряды 18 - 26).
    Пояснительная записка к годовой бюджетной отчетности представляется в Федеральное казначейство главными распорядителями средств федерального бюджета одновременно с бюджетной отчетностью за 2005 год согласно Приложению N 1.
    Кроме того, в соответствии с Приказом Минфина России от 7 июля 2005 г. N 84н "Об утверждении Порядка составления и представления сведений об исполнении судебных решений по денежным обязательствам получателей средств федерального бюджета и сводных сведений об исполнении судебных решений по денежным обязательствам получателей средств федерального бюджета" в Федеральное казначейство представляются сведения по исполнению судебных решений по денежным обязательствам получателей средств федерального бюджета с приложением пояснительной записки с указанием источника образования задолженности по исполнительным документам в сроки, установленные для представления годовой бюджетной отчетности.